?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Как я ходила к врачу

Вообще я к врачам никогда не хожу и считаю это занятие тратой времени. Проблемы со здоровьем у меня все прекратились аккурат одновременно с прекращением походов в эти странные учреждения где пахнет хлоркой и люди ходят в салатовых и белых распашонках.

Однако в связи с беременностью очень сложно было держать свою позицию относительно традиционной медицины... Лирическое отступление: я очень уважаю докторов, которые свою профессию превращают в искусство и умеют по-настоящему помочь пациенту, я даже лично знала парочку таких людей и испытываю к ним самое искреннее человеческое уважение и восхищение, НО большинство медиков, которые мне встречались, являют собой совершенно иную картину и я просто держусь от них подальше.

Но в какой-то момент я решила, что я все-таки взрослый и уверенный в себе танк, и никто меня не выбьет из колеи, и раз кому-то в этом мире станет легче от того что я схожу разок сдам пару анализов, то я могу позволить себе великодушно им предоставить это удовольствие. Сначала говорила что на 7 месяце пойду, потом - на 8-ом... в общем в итоге это превратилось во всеобщий анекдот, мол врач со стула упадет когда узнает что я уже на 9-м. И все твердили одно: ой, ругать тебя будут. Оказалось что все совсем не так.

Не упал, но признался честно, что всякое в жизни видел, но я его действительно удивила. Вежливо поинтересовался: "могу ли я предложить Вам сдать такой-то анализ?" Мы договорились на необходимый минимум. Я предупредила что узи делать не буду, а он говорит: "А я Вам и не предлагал УЗИ делать, я знал что Вы отажетесь." Вы когда-нибудь видели таких вежливых и осторожных врачей? Потом спросил: "взвешиваться Вы наверное тоже не захотите?" Он что, мысли мои читает??? Нет, не захочу.

В кабинет заскочила какая-то еще врачиха, он ей говорит: "ты представляешь, на 9-м месяце первый раз к врачу пришла". А она засмеялась и говорит: "счастливая женщина!"

Но кровь больше сдавать не буду. Жалко. Группа крови у меня редкая, а я ее в какую-то лабораторию, на эксперименты.

Больше никаких исключений. Но я рада что медики у нас умеют-таки или хотя бы стараются быть вежливыми и ненавязчивыми. А то я от других беременных только жалобы одни слышу.

Comments

creant
Oct. 18th, 2009 08:12 am (UTC)
В твоей реальности может и не может :)

Profile

tricolor
yuliag_ru
YG russian edition

Latest Month

January 2010
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by phuck