?

Log in

Чудеса продолжаются

Я так хотела в Китае купить один ноутбук, прям как увидела, сразу влюбилась и на другие смотреть уже не хотела. У меня хоть и айтишное высшее образование, я все же по-женски технику выбираю как блондинка машину: для меня главное - цвет и форма, а все остальное лишь бы работало. С тем ноутбуком, точнее это был нетбук, была тем не менее существенная проблема - ВСЕ на китаском и ни на английский ни на русский они все это перенастроить не могут. Короче мы решили что будем все-таки ноут покупать в России.

В России я конкретно такой же не нашла, хотя перерыла все что могла в инете, купила похожий (как потом оказалось абсолютно та же модель, как и увиденный в Китае, хотя я тогда специально эти буковки-циферки не запоминала), но в менее психоделической "обложке".

Похвасталась маме. Мама тоже захотела маленький симпатичный недорогой нетбук. Примерно через месяц она попросила с ней сходить в магазин помочь с выбором. Захожу я туда, а там стоит тот самый нетбук, как я видела в Китае. Оказывается один-в-один та же модель что купила я, но отличается по дизайну - там по всей крышке и на клавиатуре странные цветные человечки, конфетки, цветочки и еще какие-то символы.

Сначала дико расстроилась. Ну надо же было им завезти его на месяц позже и мне к тому же оказаться в этом же магазине и увидеть его на витрине! Показала маме и тут она предлагает: ей понравился мой нетбук, а этот точно такой же, еще стоит на 1000р. дешевле, она мне купит этот, а я ей отдам свой. Так и сделали. И теперь у меня ноутбук моей мечты!!! Ура!

Пополнение

У меня родилась сестренка! Теперь нас трое :) А у моего ребенка вдруг стало на одну тетю больше :) Вот такая у нас неожиданная семья! :) :) :)

Жалобное

У меня два сайта, которыми я раньше регулярно пользовалась, вдруг стали очень-очень глючить - это Yahoo и одноклассники. На Яху у меня почта, а на одноклассниках я и так не люблю бывать, слишком уж там все мигает, моргает и вообще чересчур, но из банальной вежливости я все же там бываю, отвечаю на сообщения и смотрю свадебные фотки друзей.

Теперь у меня на этих сайтах не работают кнопки и они так надменно игнорируют все мои тыканья курсором и отчаянные попытки что-то удалить, прочитать, ответить, что мне аж обидно, я уже столько времени потратила на ожидания, что что-то на экране поменяется.

Можно предположить, что мой браузер не берет какие-то их скрипты, но ведь ИНОГДА все работает. Очень-очень редко, примерно раз в неделю. И только эти два сайта мне такие проблемы выдают. Все остальное работает нормально. У кого-нибудь еще были с ними похожие проблемы, или это все-таки что-то у меня не так?

Гнездование

Собираемся делать ремонт, на все сносы стенок дали согласовние, только подоконник один не разрешают убрать, там мол не положено. Я думала уж придется с боем и кровью... а потом решила, раз не дают, значит не нужно нам там подоконник убирать, пускай будет он столом... И так у нас в доме поместится еще и совместный со спальней такой рабочий кабинетик... Даже лучше получается!

Потихоньку делаю эскизы, так клево получается! Со следующей недели, наверное, начнем строительные дела. А то я уже немало средств вложила в покупку интерьерных журналов, да еще и курсы эти. Я кстати курсы не стала заканчивать, все материалы прочла, все тесты сдала, а реферат писать и курсовой проект сдавать не стала - расхотелось :) Они еще меня торопить стали со сроками, а я в отпуске была и меньше всего меня волновала сдача реферата в срок. Какие у нас все-таки люди нетерпеливые работают в образовательной системе! :)

Зато теперь могу спокойно в удобное мне время заняться проектом сама, для себя, без спешки и с удовольствием :)  От всякого процесса надо получать удовольствие, правильно? И ремонт - не исключение.

Инь и Ян

После поездки в Китай, начинаю потихоньку интересоваться всякими буддисткими/даосистскими вещами. Ну не только конкретно ими, а вообще вдруг узнала что в китайских традиция можно СТОЛЬКО всего интересного откопать.

Мы были на экскурсии в буддистском комплексе, я там закупилась, например, музыкальными дисками наугад - что под руку попалось, то и взяла, толком-то никто не может объяснить, все на китайском. А потом дома поставила, а там музыка такая необычная, с мантрами, постоянно повторяется, треки минут по 20, ритм ровный но не подчиненный какому-то конкретному музыкальномуу размеру, совершенно непонятно о чем поют, но мне почему-то ТАК они нравятся!

Хожу на курсы для беременных, мы там рисуем мандалы. Предполагается, что это восстанавливает внутреннее равновесие и гармонию. И действительно, и самой интересно в альбоме видеть, как рисунки становятся все симметричнее и ровнее без всяких линеек и циркулей, и если с самочувствием какие нелады мелкие случаются, рисуешь мандалу - и все сразу проходит, для беременной женщины, по-моему просто незаменимо!

Ну и всякие релаксации медитации, сейчас все беременные, по-моему, этим занимаются (по крайней мере в моем кругу общения) - тоже как-то все это перекликается с теми идеями, которые я открыла для себя за время отпуска.

Потом мне еще на курсах подарили книжку про даосистские практики, а там кроме непосредственно практик, всякие легенды китайские - так интересно их читать. Ну и там же про различные вероятные и невероятные возможности тела и их развитие.  А все что про тело - мне очень интересно. Кто-нибудь еще увлекается подобными вещами?

Вот мы и дома!

Ура! Отпуск удался. Как я и предполагала, все сложилось наилучшим образом. Китайский тайфун нас обошел стороной, а жаркое тропическое солнце, долгие перелеты и невероятно разнообразная местная кухня не повлияли на мое самочувствие, так что все возможные неприятности туризма, которых мы опасались, нас не затронули. Да мы не так уж и опасались, если честно :)

Фотографий - море, еще не разбирала даже.

Все же я не понимаю людей, которые уезжают в отпуск на три недели или на месяц. Я уже жду не дождусь возвращения на работу, я и там-то очень по ней скучала. Во всем курортном гордке ни одного даже захудалого фитнес-клуба, ни даже йоги, ни китайских народных танцев на худой конец!!! Конечно там море и бассейны и лето круглый год, да и жарковато для танцев, поэтому это вполне резонное обстоятельство.

 В целом, конечно, отпуск - это классно. Но работу и свой остров я все же слишком люблю, поэтому очень рада была вернуться. Тем более собачки по нам скучали. Хомячок даже умер :( К счастью с собачками все отлично, хотя от них надолго уезжать тоже тяжело. Зато теперь все счастливы и довольны. Надеюсь нашему хомячку Лео тоже хорошо там, где он сейчас...

И все же...

Купили-таки колясочку!!! Правда тетя в магазине немножко напугала нашу Хэппи, когда мы ее туда посадили, а она стала показывать как у нее капюшон опускается и наглухо закрывается. Хэппи обалдела и умудрилась вылезти через наглухо закрытый капюшон. Но потом мы пошли на улицу и она уже спокойно ехала в коляске, даже сама в нее запрыгнула.

Моя собака не очень любит ходить пешком, она хочет чтобы ее носили, возили, катали, поэтому с удовольствием сама лезет в все возможные сумки, корзинки, коляски. Так что вы не думайте, что я мучаю животное. Она действительно с радостью одевается в свою собачью одежду, обожает носиться по улице в ботинках (без ботинок не любит пешком ходить, как я уже говорила). В общем вся в меня у меня собака!

Все завтра едем в отпуск. Прощай хмурое пасмурное лето, я еду загорать!!!
Мечтала я о коляске для своей маленькой собачки. На каблуках ходить с довесочком, который предпочитает чтоб его носили или возили, в общем как угодно, лишь бы не ножками по грязному асфальту, тяжеловато. И нам в одном зоомагазине обещали колясочку из Кореи привезти под заказ недорого, в пределах 4 тысяч. Учитывая, что более-менее симпатичная сумка-переноска для собаки стоит где-то столько же, цена вполне приемлемая. В Хабаровске мне коляску для собаки предлагали за 10 штук, как-то я не решилась раскошелиться.

Мало того, что коляску здесь нам обещали привезти в марте, потом у них были проблемы с поставщиком, потом что-то на таможне. Периодически мы справлялись о судьбе нашей коляски в магазине, и на вопрос, она вам точно нужна, я уверенно говорила, ну конечно, мы ждем свою колясочку, нам гулять надо, я еще и с животом, мне тяжело уже вечно эту лошадку маленькую на руках таскать.

Конец июля, мы уже начинаем обычную детскую коляску присматривать потихоньку, мы собираемся в отпуск в страну дешевых вещей, а нам звонят и сообщают, что пришла наша коляска и стоит 7 тысяч.

Ну это в два раза больше цена, чем то, что нам обещали. Предмет торга несколько утратил свою актуальность в моих глазах, собаку ведь можно будет спокойно в детской коляске возить теперь, да и прям перед отпуском неохота деньги тратить. Теперь вот даже не знаю. У нас в городе никто не ходит с собачьими колясками, и если эту коляску купят, я потом ее увижу, узнаю, и буду думать, что вот моя колясочка, которую для меня везли, которую я так хотела и не купила. Как же быть, как же быть....

Мы едем в отпуск!!!

Я сто лет не была в отпуске! Тем более с мужем вместе мы еще никуда вместе не ездили. Я вся в работе была и другие радости жизни меня не интересовали, причем я не преувеличиваю... Но раз уж я теперь не работаю, мне нужна компенсация, например отпуск. Вот и паспорт мой заграничный отыскали в паспортном столе, до этого он 4 года был утерян! А как с работы уходить, мне приходит записочка - найден ваш паспорт, срочно забрать. По-моему это был знак судьбы :)

Поскольку я в отпуск никогда не ездила, я полный профан в этом вопросе, поэтому я решила просто загадать себе море, пальмы, песок и солнце... Больше мне ничего и не надо. Ну еще немножко шоппинга, но чуть-чуть, а то я от него устаю, когда его много, а я хотела просто расслабиться. Экспромтом так, никуда конкретно мне не нужно, как получится так получится.

В общем получилось так что из-за задержки с моим гражданским паспортом, я смогла загран получить только 14-го июля. Истекает мой з/п 13 января 2010. Но в большинстве безвизовых стран есть требование, чтобы паспорт был действителен 6 месяцев. А у меня аккурат 1 дня бы не хватило, даже если бы мы в тот же день, как паспорт получили, все документы бы для поездки оформляли. Ну то есть, видимо опять знак судьбы, как ни крути, иначе бы не вышло.

Через Москву выбор побогаче, но если в Москву еще билеты были, то обратно до сентября ничего. Ни через Питер, ни через Владик, ни через Хабаровск, никак, вообще никак. Я уже почти расстроилась, а потом вспомнила, что хотела отпуск экспромтом, поэтому глупо расстраиваться, что какие-то ожидания не оправдываются. Если бы они оправдались, не было бы элемента спонтанности, правильно? Поэтому не стала я заниматься самодеятельностью, пришли мы в агентство, сказали так и так, нам все равно куда, но вот у нас такие заморочки с билетами и паспортом.

Ну и выбирать особо не пришлось. Китай так Китай. К тому же мы едем в тропический Китай, на остров, там как раз все что нужно: пальмы, кокосы, песок и море... Ура!!! Правда я думала паковаться по минимуму, все что нужно там купим, а тут прочитала, что там ничего не продается, кроме кокосов, жемчуга и морепродуктов и все нужные вещи лучше брать с собой. 

Маленькую собачку оставляем маме, Лакушку в гостиницу договорились. Сегодня отвезли его на пробные сутки, посмотрим как он там освоится, если что лучше поищем бэби-ситтера, хотя думаю в гостинице ему нормально будет. Хомяка бы не забыть еще пристроить. Улетаем через 3 дня. Ура!

Ура! Получила паспорт!

Точнее два паспорта сразу. Загран должна была получить 4 года назад, им еще полгода можно пользоваться, до января 2010. Впрочем все эти 4 года он мне был не нужен, и как-то видимо это знал, потому что затерялся в дебрях паспортной службы и только сейчас нашелся. Как раз вовремя :)

А Российский паспорт красивый получился, с голограмками всякими, штампиками уже не от руки вписанными, а все серьезно и по-настоящему :) И фотография хорошая, яркая, улыбаюсь там, в общем будем считать это началом новой жизни.
 
Я и прошлый свой гражданский паспорт получала, когда приехала из штатов и собиралась в Москву, тоже новая жизнь там была. Но эта еще новее!  Мне такая больше нравится. Так что теперь я даже рада, что Лаки сожрал кусок моего паспорта.

Ромашки от мужа простояли больше двух недель! И то еще некоторые нормально стоят. Надо их в отдельную рюмочку наверное поместить. Пускай достоят уже. Красивые ромашки.

Напоследок: любимая поза Лаки. Ноги в одну сторону, руки - в другую, причем на весу.  И в такой позе он у нас спит, то есть может так лежать больше часа.


Хэппи, будучи голубых кровей, тем не менее, во сне не так изящна. В следующий раз ее сфотаю.